داعل احلى
معلوماتنا تفيد بأنك (غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل) لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت داعل احلى أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُتميـزِيْن تـسـتـطـيـع أن تشاركنا التميز بمواضيعك ومشاركاتك القيمة
باْلْـِضَـِغْـِطِ على تسجيل أدناه
داعل احلى
معلوماتنا تفيد بأنك (غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل) لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت داعل احلى أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُتميـزِيْن تـسـتـطـيـع أن تشاركنا التميز بمواضيعك ومشاركاتك القيمة
باْلْـِضَـِغْـِطِ على تسجيل أدناه
داعل احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجمع لكل أبناء حوران على شبكة الأنترنت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل الترحيب بكم في منتديات داعل احلى مع تمنياتنا لكم بالفائدة وطيب الاقامة....إدارة الموقع
مركز المامون للخدمات الالكترونية..داعل الشارع الاوسط

 

 الهــــفيت......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
مؤســس المنتدى
المدير العام


الجنس : ذكر
السمك
عدد المساهمات : 84
نقاط : 178
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
العمر : 42
الموقع : www.daeel.yoo7.com
العمل/الترفيه : تصوير ومونتاج رقمي

الهــــفيت...... Empty
مُساهمةموضوع: الهــــفيت......   الهــــفيت...... Icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 7:29 pm

الهــــفيت
/أكلت الهفيت تعد اول اكله شعبيه واكله رفيعه المستوه وتنسب لعاداتنه العريقه البدويه
{تحظيرها }كل تالي تحظر من اولن اللحم الظان الخاروف العربي تنظيف اللحم اولن من شعر الجلد
وبعد تقطيعه بطريقه مطقنه علا المفاصل بيد بركه وهي يد المسن بلعمر وبعدها تظع قطع الللحم في القدر
للطبخ لدرجه الصير وبعدها الماده الثانيه وهي الكثي وهي تعد من افخر ابتكار لتخزين اللبن
ويمرس الكثي بماء فاتره نوعا ً ماه وبعد نظعه في قدر للطبخ علا البارد طبعه لكي لا يفرط او يفرقط
وعند بدء تشعيل النار تحته يجب تحريكه بدون توقف حتا يبدء بلغلبان ونظع معه قليل من السمن العربي
مبدئين وبعد غليانه يكون غله اللحم وننظح قليل من ماء اللحم للطعمه ونظيفه مع الكثي الذي اصبح بعد الغليان مرقه البن وبعدها يغلي قليلا ً ونظيف فوقه اللحم وندعه يغلي ربع ساعه تقريبن وبعدها نحظر الرز والقمح نطبخهن بنفس القدر قليل الرز وقليل القمح نفس القدر طبعا ً ويكون غلا المرق مع اللحم وستوه الرز والقمح ونحظر المنسف العربي الذي هوا منسف النحاس الاصيل ونظع بقاعه خبز الصاج الشراك حصراونظيف فوقه الرز ولقمح ونظيفه بلمرقه ليتشرب وبعد تشربه المرقه نظيف فوقه طبقتان من الخبز الصاج حصرا ونرجع نظيف المرقه للتشرب وبعد نظع قطع اللحم المقطعه من يد الشيبه ونظعها فوق المنسف بأشراف المسن بالعمر الشيبه وبعد هذا كله يجهز المنسف العربي الاصيل ونرافقه الى المجلس او المظافه بكبشايه السمن العربي الاصيل بعد ترويقه علا النار الهادئه طبعا لصبها علا وجه المنسف العربي وهي زينته واصله ًوبعدها كبشايه المرقه لمن احب من الكرام ونجره الى الظيف الكريم برئاسه الشيبه كما تع7لمنه بعاداتنه االعريقه المشرفه يسمي عليه المعزب المسن بالعمر الله يطول عمره وعمر كل مسن يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daeel.yoo7.com
 
الهــــفيت......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
داعل احلى :: منتدى درعا وحوران :: المطبخ الحوراني-
انتقل الى: