داعل احلى
معلوماتنا تفيد بأنك (غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل) لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت داعل احلى أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُتميـزِيْن تـسـتـطـيـع أن تشاركنا التميز بمواضيعك ومشاركاتك القيمة
باْلْـِضَـِغْـِطِ على تسجيل أدناه
داعل احلى
معلوماتنا تفيد بأنك (غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل) لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت داعل احلى أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُتميـزِيْن تـسـتـطـيـع أن تشاركنا التميز بمواضيعك ومشاركاتك القيمة
باْلْـِضَـِغْـِطِ على تسجيل أدناه
داعل احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجمع لكل أبناء حوران على شبكة الأنترنت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل الترحيب بكم في منتديات داعل احلى مع تمنياتنا لكم بالفائدة وطيب الاقامة....إدارة الموقع
مركز المامون للخدمات الالكترونية..داعل الشارع الاوسط

 

 الفلافل بحوران.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحزن
مجموعة الأعضاء
مجموعة الأعضاء
الحزن


عدد المساهمات : 83
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

الفلافل بحوران. Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل بحوران.   الفلافل بحوران. Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 7:54 pm

الفلافل

يعتبر ساندويش الفلافل وجبة حورانية وعربية بل إنه من أهم الوجبات.... وطريقة إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج الخبز... ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش.


الفلافل بحوران. 07_1112970795051

المقاديـــــــــر:

1.
1 كوب فول مقشور
2.
2/1 كوب برغل
3.
5 بصلات
4.
2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
5.
2/1 كوب حمص
6.
3 رؤوس ثوم
7.
2/1 باقة كزبرة خضراء
8.
ملح وبهار حسب الرغبة
9.
2 ملعقة طعام دقيق
10.
2/1 ملعقة كزبرة يابسة
11.
2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
12.
1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
13.
3 ملاعق BP وزيت

الطــــــــــريقـــــة

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة مفرمة اللحم.



يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء... تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل بحوران.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشروبات الشتاء الدافئه بحوران
» مدينة جاسم من قلب منطقة الجيدور بحوران
» "مبرك الناقة" أهمية خاصة في تاريخ العمارة الإسلامية بحوران
» فرق الدبكة بحوران من مهرجان صيدا صوت وصورةحصري على منتديات أفراح حوران
» صور نادرة لأدوات كانت تستخدم بحوران أيام زمان حصري على أفراح حوران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
داعل احلى :: منتدى درعا وحوران :: المطبخ الحوراني-
انتقل الى: