داعل احلى
معلوماتنا تفيد بأنك (غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل) لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت داعل احلى أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُتميـزِيْن تـسـتـطـيـع أن تشاركنا التميز بمواضيعك ومشاركاتك القيمة
باْلْـِضَـِغْـِطِ على تسجيل أدناه
داعل احلى
معلوماتنا تفيد بأنك (غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل) لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت داعل احلى أثبـت تـوآجُـِدك و كن من الـِمُتميـزِيْن تـسـتـطـيـع أن تشاركنا التميز بمواضيعك ومشاركاتك القيمة
باْلْـِضَـِغْـِطِ على تسجيل أدناه
داعل احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجمع لكل أبناء حوران على شبكة الأنترنت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل الترحيب بكم في منتديات داعل احلى مع تمنياتنا لكم بالفائدة وطيب الاقامة....إدارة الموقع
مركز المامون للخدمات الالكترونية..داعل الشارع الاوسط

 

 اليبرق طريقة التحضير..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحزن
مجموعة الأعضاء
مجموعة الأعضاء
الحزن


عدد المساهمات : 83
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

اليبرق طريقة التحضير.. Empty
مُساهمةموضوع: اليبرق طريقة التحضير..   اليبرق طريقة التحضير.. Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 9:40 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل اليبرق




اليبرق طريقة التحضير.. 07_1112970859311



المقادير
نصف كيلو اليبرق
نصف كيلو لحمه ومعها بصلة مفروم
نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقه ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق )
نصف فنجان نعناع جاف
حبه طماطم تقطع تقطيع ناعم
2 فص ثوم
نصف ملعقة قرفه ناعمه ومثلها فلفل اسود
علبة صلصة
ملعقة ملح

الطريقة

يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيدا
ينظف اليبرق وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى
نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيدا حتى ينتهي المقدار
نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب اليبرق عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل اسود وربع ملعقة قرفه ونصف ملعقة ملح ونضيفها على اليبرق
نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد
نترك اليبرق حتى يبرد ثم نقوم بترتيه في صحن القديم وبالهناء والعافية .



اليبرق طريقة التحضير.. 07_1112970859312



اليبرق طريقة التحضير.. 07_1112970859324



اليبرق طريقة التحضير.. 07_1112970859313


اليبرق طريقة التحضير.. 07_1112970859325



اليبرق طريقة التحضير.. 07_1112970859326
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم حوران
مجموعة الأعضاء
مجموعة الأعضاء
نجم حوران


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 61
نقاط : 143
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

اليبرق طريقة التحضير.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليبرق طريقة التحضير..   اليبرق طريقة التحضير.. Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 9:46 pm

جميل جداااااااااااااااااااااااااا أخي الحزن
لك شهيتنا على أكلت اليبرق
يا زلمة
فعلا يعطيك الف عافية على هذا
النقل الموفق
وننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daeel.yoo7.com
 
اليبرق طريقة التحضير..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
داعل احلى :: منتدى درعا وحوران :: المطبخ الحوراني-
انتقل الى: